Мы утром с ужасом узнали...

Мы утром с ужасом узнали:
Напрасно школу прогуляли!
Я расскажу неторопливо,
Случилось вот какое диво.

Обычно начались уроки,
Писали дети буквы в строки.
Вдруг завуч в классе появился,
И с речью к детям обратился.

Что нужно каждого измерить,
И мерки пару раз проверить.
- Подставьте головы, детишки,
На пять минут оставьте книжки!

- Размер один, размер другой.
Ну что вы выгнулись дугой?
Сидите ровно, не крутитесь,
На перемене возмутитесь!

Замеры сделали всей массе
Учеников, сидящих в классе.
Вся школа мерила затылки –
Завхоз, директор и училки!

Им будут шапки шить, береты?
А, может, выдадут билеты
На электричку, на балет?
Конца и края спорам нет.

Но всё серьёзней и важнее,
И от того ещё страшнее:
В противогазах наши дети
Отныне будут жить на свете!


Рецензии