не спится

шёпот веет между шторок
ветерком прохладной ночи.
муж (недавно ставший впрочем)
мирно преданно сопит.
этот шёпот словно шорох,
пять минувших...(может больше)
беспрестанно, неуёмно,
в голове моей болит...
чайник свистнул, ночь в разгаре,
выпить кофе... будь что будет,
всё равно уже не спится.
с боку на бок... лёгкий скрип...
память кутает в угаре
праздники прошедших буден...
может мне опять влюбиться?
а в кого?(недавноставший
недогадываясь спит)
ложку сахара добавить?
нет, пусть будет черный горький.
вспоминая этот шёпот,
заволакивает даль...
пять минувших бы исправить...
запах кофе очень стойкий,
въелся в память глаз твой обод,
голос нежный, волос мягкий,
рук касанье...снова повод...
ночь накинула вуаль...
там на кухне свет зажегся,
на плиту поставил чайник
бывший... что ж не виноваты...
сверху тоже кто-то бдит...
на колени кот улегся...
в тучах месяц - светлый странник...
мы с тобой на разных кухнях,
пять минувших - неженаты...
ну, а тот, недавно ставший,
пусть в неведеньи сопит...
 

Вдохновение тут http://www.stihi.ru/2011/06/21/2394 Влад Ко "Шёпот"
и тут http://www.stihi.ru/2011/06/20/2333 Лилия Долины "ничего личного"


Рецензии
Обидно же за сопящего.
Сам стих неплох.. на одном дыханье.

Милле Ниум   19.10.2012 23:50     Заявить о нарушении
Сладких ему и пушистых. Она его любит!!!! ;-)

Музыка Души   20.11.2012 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.