Нептун и Волна...

В лазурной бухте, у причала,
Краса-волна с времен начала
Роскошный гребень оставляет...
С влюбленным шепотом вздыхает...

В пучине остров есть прекрасный,
Живет Нептун там своевластный,
На колеснице мир подводный
Он объезжает ночью звездной.

Следит за лунною дорожкой,
Жемчужной водною морошкой,
Медуз-прелестниц отправляя
На берег моря - к врАтам рая.

Он гладит звезды под водою,
Русалок возит за собою,
Не спорь ты с ним и не ворчи -
Для кары рыбы есть мечи...

Он царь и бог, король с трезубцем,
Слывет заядлым душегубцем,
Опасен с ним и пир и мир -
В пучине моря он кумир!

А волны, падкие до власти,
Пусть влюблены, но от напасти
Им лучше на берег сбежать,
На скалах мертвыми лежать...

17.06.2011


Рецензии
Валентина, замечательный стих!!!

Наталья Рогожкина   21.06.2011 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада вашему визиту!
С уважением,

Валентина Тихонова   21.06.2011 16:14   Заявить о нарушении