Пушкину

Иду, где некогда ступал…
Едва ногой земли касаясь.
Когда надменно улыбаясь,
Не обнажая свой оскал…
Порой в задумчивой тоске
Таил неровности биенья
Сердец чужих и … вдохновенье …
Как от меня ты вдалеке …
Ах, знал бы ты какой разброд
Царит сейчас…хотя порядок
И на полях твоих тетрадок
Не прижился…такой народ…
Но смутно нынче. За свободу
Боролись долгие века.
И надо ж … вот она – река…
А мы ни берегов, ни броду
Не чуем…Что тебе ладья,
Коль ты весла поднять не можешь…
Себе, другому не поможешь…
Да лишь бы хапнуть…загодя…
А душ иных встречаю редко.
Чей проблеск очи выдают,
Но даже эти предают.
И не с кем, честное, в разведку.
Мой милый друг. Осталось мне
В отраду – разве воскресенье…
Две тайны и Сергей Есенин.
И образ легкий твой в окне.


Рецензии
У Вас удивительный дар... воскрешать голоса ушедших поэтов. При этом оставаясь собой.

Безымянная Тетрадь   21.06.2011 17:45     Заявить о нарушении