Реинкарнация

Астрологи заспорили, кем был я в прошлой жизни,
Один сказал – гражданкою, другой же – гражданином,
А третьего я выслушал с приливом укоризны –
Он брякнул, что я прежде был – смешно сказать – пингвином.

– Да бабой Лёха в прошлом был! Родился он в Уэльсе
В простой семье лет триста так назад и стал монашкой,
Которая в Австралию затем с миссионерством
На шхуне или на фрегате уплыла, дурашка.

– Да ты на звёзды посмотри! Он воин и охотник,
Ну, может быть, ещё палач – в Бразилии иль рядом.
Когда? Четыре века уж. Сын – столяр или плотник.
Чины и звания пустячные, но есть награды…

– Друзья, когда он раньше жил, не так стояли звёзды –
Вы, видно, что-то не учли в расчётах или знаках.
Монашка, воин… Птица он! Не та, что строит гнёзда
На ветках или чердаках, а та, что ходит в фраке.

– Да сам ты птица! Звёзды он не так увидел!.. Дятел!..
– Не дятел даже, а пингвин, как Лёху он представил.
– Ага, и сам на Антарктиде от мороза спятил.
– Как воин от монашеского платья и Австралий…

Вмешаться в спор учёных я не смог – тяжёлый глобус,
Который автором пингвиньей версии был брошен
В того, что палачом бразильским меня видел, злобу
За промах выместил на мне, Москвой влепив по роже.

Я отключился…


Рецензии
:):):)
Москвою да по роже -
тут превратишься в монстра…
наденешь фрак, возможно, припомнив время оно…
а то топорик всё же,
отточенный и острый,
возьмёшь, как кат, не внемля жертв беззащитных стонам

Ирина Науменко   18.11.2014 19:52     Заявить о нарушении
Так ведь на том спор и закончился. Дальше сплошные хлопоты и участие. Какие тут обиды. Разве что на Москву... :))

Алексей Воскобойник   18.11.2014 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.