То будущее, что уже сейчас

Окатит спину острым, жарким страхом,
Не убежать: в ногах течет свинец,
Но бьется сердце под льняной рубахой,
Шепча: «Нам рано, это не конец!»

Собрав всю волю, стиснув крепко зубы,
Вперед  рванула по сырой земле,
Лишь иногда цеплялась я за трупы
Минувших дней, запрятанных во мгле.

Не ощущали боли стоптанные ноги,
Все было чуждо: голод и усталость,
Так просто было говорить с дорогой,
Что я как будто вовсе не старалась.

Рыдало пеплом счастье, разрываясь,
Белым-бело от слез было вокруг,
Наверно, где-то там я попрощалась
И отпустила страх из своих рук.

Прощальным взглядом проведу черту
За днем вчерашним, свет его погас,
И так впущу скорей в свою судьбу
То будущее, что уже сейчас.

21.06.2011


Рецензии