Кружились яркие цветы...

          Кружились яркие цветы
В весёлом лета разноцветьи,
От красоты, от лепоты
Душа вдруг ёкнула в поэте,
Вострепетала - как роса
Трепещет под лучами Солнца
И в небе вспыхнула гроза,
И с громом вдарила в оконце!
И разлетелись два стекла
На мелких хрустальков кусочки,
И ночь волшебная вплыла
В окно, и всё сожгла до точки!
Сожгла все прошлые грехи,
Сожгла все прошлые обиды
И потекли на лист стихи -
Души утихшей нереиды!
Как пятьдесят библейских нимф
(Танцуя нежно, грациозно)
Осыпались десятки рифм
На полог ночи чёрной, звёздной.
И там зажгли они костёр
Великой, новой, светлой эры!
Поёт в созвездьях благий хор!
Вперёд! Ваш танец, кавалеры!


21  апреля  2003  года.


Рецензии