Дед теперь всё говорит напрямую

"Дайте мне, ядрёна мать,
 Напрямую всё сказать!
 Этто как же, мать иттить,
 Мне картошку защитить?

 У неё, уж год который,
 Листья все во фитофторе.
 А ещё, года подряд,
 "Колорады" всё ядят.

 Эй, учёные мужи,
 На хрена вы нам нужны?
 В Академиях седите-
 Што, картошку не ядите?
 Иль берёте вы в маркЕтах
 Фрукты, овощи, котлеты?

 Што же Вам, ядрёна мать,
 НобелЕй всем надовать!
 Штобы помнили всегда-
 Кормить надоть города,
 А деревня проживёт,
 Всё растим который год.

 А один вот учудил-
 ТЕОРЕМУ он решил!
 Деньги брать- он не берёт!
 Удивляется народ-
 Ты возьми скорей деньжищи,
 Миллион ведь, а не тыщи!
 
 Да раздай их детдомам.
 Будешь радоваться сам,
 Когда все узнают дети-
 Самый добрый ты на свете!

 Будя, ёффтить, говорять,
 Што ты взялся здесь орать?
 Надоть нам, ядрёна мать,
 Ботву "Бордосью" поливать.
       *     *     *

 Дед орал на сеновале,
 В Академиях не знали-
 Не один такой он  здесь-
 Вся Россия хочет есть!
 Вот бы двинуть его в Думу-
 Там бы он наделал шуму.
         21 июня 2011 года
 
 
 


Рецензии
Очень умная идея
В нашу Думу двинуть деда...
Вот кому, ядрена мать,
все законы принимать!
С улыбкой

Лариса Конина   06.02.2013 16:24     Заявить о нарушении
Да, ЛАРИСА, наш Дед дал бы им "шороху" и не дал бы им скучать- ведь
у него на каждую Несуразицу нашей жизни есть своё Мнение и чёткое
представление о том, что делать...

Старостин Олег   06.02.2013 17:08   Заявить о нарушении