за металлоискатели

Давай сбежим за металлоискатели
За грани разумного, малого, бренного.
И улетим к чертовой матери
Туда где нет верного и неверного.

Давай слетим со сцены вдвоем,
Никто не помеха, никто не преграда.
Мосты Петербурга, слепы даже днем,
Сольют голоса мирового «не надо»

Давай скорее пакуй чемоданы.
Возьми фильмов, книг и крошечный свет.
Пока здесь они расставляют капканы,
Мы будем слушать песни планет.

Пронесемся над вечными гранями,
Над вишневыми стенами чисел.
Мы крылья и мысли у великих заняли,
 Никто из них землю не высил.

За металлоискатели - ввысь от поруки,
Огни столиц нам помашут вслед.
Глаза со слезами, обветрены руки.
Но я хочу слышать голос планет.

Только решай быстрее, мой друг.
Вечность не будет ждать.
Эта планета-замкнутый круг.
Здесь некого убеждать.


Рецензии