Человек человеку Как взять это в толк?

                «Человек человеку волк»


Человек человеку… Как взять это в толк?
Когда ж, и за что в нем, вдруг, разум умолк?
Его ль заглушает блеск звонких монет?
Скоромного  ль в пище давно  уже нет?

Человек человеку …. Бывает, так рад.
Себя он дороже, десятки, стократ.
И нету, казалось, в том веских причин,
Но первым он стал среди всех величин.

Человек человека…, не видит, в упор.
Крадет его, будто, невидимый вор.
Вот самый страшнейший и злобный злодей,
Кто вовсе не видит на свете людей.

                28.01.2000 г.


Рецензии