Осеннее

           Осенние  листья  по  ветру  летают
           Все  улицы,  парки  они  засыпают.
           То - влево несутся, то россыпью- вправо.
           И  ветер  уверен , имеет  он  право!

           С  деревьев  без  спросу  срывает  наряд
           И  шалости  этой,   как  будто , он  рад.
           Рвет  полы  плаща   и   шляпу  снимает...
           Мне  грустно. Мне  грустно!  Не понимает!               

           Я  забываю, что  давно  повзрослела,
           Поймать  этот  ветер  и  листья  хотела.
           Как  девочка , школьница  первого класса ,
           шла  и  шуршала  разноцветною  массой.         
          
           Под  ноги  ложились листья  новым  ковром.
           Стыдливо  прикрывшись  последним  листом, 
           Деревья  махали  ветвями  вослед.
           Осенняя песня...  Последний куплет...


              Картинка из Интернета


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.