Симфония 5

сыграй на мне Бетховена
симфонию под пятым номером
с оркестром, громко, в до миноре
сыграй на мне как волны в море
в театре ан дер Вин, в глухом квартале
сыграй в пустом и запыленном зале
на ощупь, ноты в голове листая
сыграй беззвучно, как снежинка тает
прикосновеньем клавиши взрывая
открыв все настежь, суть не прикрывая
сыграй меня, пропой меня, кусая руки
скрипичный ключ откроет эти звуки
порвутся струну, стынут барабаны
и дирижер упрячет руки по карманам
в финальном такте азбукой прощанья
ты соберешь с меня мою любовь - бескрайне
ты наберешься сил и выдохнешь протяжно
сыграй на мне…и уходи….Неважно.


Рецензии