Весенняя песня

                "Вечная весна в одиночной камере."
                Егор Летов.


Я ищу свои слова на разбитой мостовой,
собираю в крепкий стих
и швыряю в стыд незрячих окон.
Этой ночью будет дождь. Если ты со мной идешь -
вот мой плащ. Пойдем смотреть
как сгорает солнце над ВудстОком!

Я принес тебе цветы нереальной красоты,
с тонким запахом весны
и печальной кармой увяданья.
Эта вечная весна, словно баба без весла -
пусть гребет отсюда прочь,
каркнув злому дяде: "До свиданья!"

Знаешь, мне сказал мудрец: "Есть начало и конец -
научись искусству ждать,
будь счастливым при любой погоде."
Я ему ответил: "Стой! Этот выстрел холостой.
Если нечего терять -
вот тогда, действительно, свободен!"


Будет лето -
Не сейчас.
Будет лето -
Не для нас.
Будет лето -
И не раз.
Будет где-то...


Рецензии