Критерий цены есть утраты

Критерий цены – есть утраты.
С потерей лишь можно сознать,
Что было ценнее на злата.
Что можно б всецело принять,
Когда это было возможно.
Когда: « Вот бери- не хочу».
Когда это было не сложно,
Глаза приоткрой, только чуть.

Но так уж устроены люди:
« Раз есть – значит  будет всегда».
Ах, сколько загубленных судеб
Приносит утраты беда.

Ах, столько столетий жизнь учит,
Да только ученье не впрок.
Не видим ученья мы лучик.
Не учим нам нужный урок.

Так нужно ли ждать нам утраты,
Чтоб цену знать всех потерь?
Как все б оценить, до карата,
Сейчас, в этот миг, вот теперь?

                25.07.98 г.


Рецензии
Мудрые мысли, Александр!
Всего оценить невозможно,
Но, надо бы в жизни понять -
Лишь Богом дана благодать -
И истина та непреложна.

Фаина Соколова   28.06.2012 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.