Лубянка

В тёмных коридорах застывшие глаза,
что светятся красными огнями от злобы.
В тёмных кабинетах запрещено вопросы задавать,
лишь чип под кожу и на лоб 3 цифры... это проба.
В этих стенах работают лишь те,
кто не живет, а существует как серая тень.
Здесь не дано сбыться светлой мечте,
здесь вид из окна на отсутствующий день.
В подвалах этой серой конторы остались многие,
кто мог бы быть многим для многих.
Тут узники совести коротали дни долгие,
а город продолжал жить... но уже без них,
                чей мозг затих.


В память.


Рецензии