Небо над Аустерлицем

Холодно, холодно, холодно
Дергаются губы
Тянут рассветы закаты
По водосточным трубам
Вытирает кровавые слезы
Обугленный Трафальгар
Старуха с улыбкой варит
Бордовый густой отвар...

И тянутся нити, и лязгают ставни,
И сводятся зубы, и шаркают ступни,
Вращая глазами, хрипя за спиною,
Ползет за тобой темнота неотступно,
И чудится!
Будто бы небо рыдает…
Шипением шумным белеют экраны…
И рыжая сука исступленно лижет
Убитым щенятам кровавые раны.
И стелется!
Небо!
Над Аустерлицем!
Как красный матрас!
На котором не спится…


Рецензии