Помпеи

Выключаются лампы
Плыву под водой
Все одно - на дно
Наверху - зной
Вдох, нырну за тобой
Чревато бедой
Штрафной
Отстойно
Наверное, больно
Неправильно, рвано, неровно
Покорно и даже слегка аморально
Смотрю на тебя я с укором из Roma
Горящего города
Из горнов, кишащих пожарищем мчащим по ровному
До бело-красна раскаленным на склонах,
Вулкановым пеплом укатанным словно покровами
Помпеи на дне океана молний. Спокойно
Все чисто
Он здорово вздернут -
Светящийся нос вздорный
Глубоководной нудисктки задорной
Недурно разнузданной сучки, фотогеничной, ретортной
У древнего моря высеченной острой спичкой. И вот он
Как великаньими лбами поросшей частичкой
Вырос в СЗАО курорт птичий альпийский
С травяными стрижками крошева шоколад бельгийский
Иногда кричащий истошно в моше танцующий воин арийский
Верю теперь только книжкам из прошлого, фильмам индийским
Проще бесхолменно, схемами и никогда – мальчишкам
За школьными стенами мир хрупкий слишком
Безмолвные встречи одобрены мирно, дышим
Не слышно, и даже совсем не видно
Обидно, зато не противно
Смирно, но мило, интимно
Не помню слова гимна
Всесильно, ни ноты мимо
Не будешь ты мил насильно
Не свыкнешься с мыслью, на гибель
Тропическим мыльным ливнем
То ли медленно, а то ли быстро
Снова ввысь к облакам ванильным
Альпинистка, а может быть киска
Десять лет на игле стерильной
Со дна моря кричит по-рысьи
Ночью, рыская там, на мысе
Отыскала чужие мысли
Приняла за свои и смылась


Рецензии