моему городу

Рассветный луч сон озарил,
Над крышами восходит солнце.
О дивный город! Лик твой мил
Моей душе. И свет в оконце

Напомнил сердцу вновь о том,
Что всё ж - Весна! Седое утро
Пропело за моим окном,
Что жить и сладостно, и чудно.

И всё как будто в полусне,
Как будто не со мною вовсе...
И город удивлён Весне,
В глазах его - лишь неба просинь.

А сердцу сладко и светло...
Всего нужней душе скорбящей
То бесконечное тепло,
Что город ласковый, звенящий

Ей дарит в сумрачной тиши...
И нет потерь, нет сожалений,
А для тоскующей души -
Берез улыбчивые тени.

Спасибо, город золотой,
За твою музыку простую.
Она теперь навек со мной,
Она - во мне. А затоскую -

Так вспомню тот родной мотив,
И подпою тебе сквозь дали
Про шум дождя и трепет ив...

Лишь только бы меня здесь ждали.


Рецензии
Она - во мне. А затоскую... - Наташа, Удачи

Людмила Стрельцова   26.09.2014 07:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 102 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.