Пруд

Снег с полей спустился,
Заискрился словно.
Пруд воды напился,
Расправляет волны.
Берег оставляет —
Захотелось воли.
Только он не знает,
Что траве так больно.
Он её затопит,
Заточит от солнца.
Её век не прожит —
Только юность льётся.
Пруд захватит тропки
И почует силу.
Став болотом топким,
Взору опостылел.
Больше не прекрасен
Он покоем робким,
Для зверей опасен
Безграничной топью.

Фото автора


Рецензии
В природе нет совершенства, но так всё распределено.

Любаша Паламарчук   14.07.2013 07:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.