Колибри сонет

Птичка-невеличка
К орхидеям прилетает,
Длинным клювом-хоботком
На лету их опыляет.

Мала она, с наперсток
И бусинки глаза,
За радужные перышки
Колибри названа.

Единственная птичка,
Как пчелка и как шмель.
Прекрасно опыляет,
Что недоступно тем.

В Земном Раю она живет
И вдохновение несет.


Рецензии