Я только вышел

Моей жене - Надежде.

Верь. Я хотел лишь запах трав,
В свои ладони, в поле, приманить.
Росы, с цветов, немножко прихватить,
Чтоб этим скрасить твою грусть.
Я не ушёл. Я только вышел.
Пока заря спросонья красит в цвет,
А облака ей служат как мольберт,
Лишь краской, алой, оставляя след,
В полях, лугах,...Да нет здесь таких мест,
Где б кистью не прошлась она.
А в небе, удивлённая Луна,
Совсем не собираясь на покой,
Ещё ласкает, лучиком, сон безмятежный, твой.
И в грёзы погружает, и в негу, с головой.
И я, от счастья, сам не свой,
Хожу по весям и лугам,
Прошу природу, не спугнуть твой шарм.
Прошу зарю плеснуть огня,
Пусть ложе, алым светом, чуть светя,
Покажет мне жемчужинку мою.
Где и нашёл, сейчас и не пойму.
В каких морях, великий Посейдон,
Мне разрешил, глубин встревожить весь покой,
Чтоб отыскать. И к сердцу, и к губам,
Лишь приложить. Обнять, зацеловать,
И в душу окунуться с головой.
И бережно нести, по жизни, образ твой.
И зачерпнуть из родника,
Когда счастливая заря,
Подкрасит губки в маков цвет,
Хрусталь воды...Плеснуть в букет.
Озоном гроз разбавить воздух,
Чтоб завораживало дух.
Чтоб поднимало, птицей, ввысь,
В небесный рай, в страну – «Дождись»...


Рецензии