лето

ах, это лето быстро мчится
душою облаков на юг!
цветами липа шевелится
на рукавах зелёных рук

ей ветер не даёт покоя-
игриво крону ворошит
какое небо голубое!
как время нехотя бежит...

уеду к речке в чистом поле,
где ивы, наклонясь, грустят,
кувшинки длинными стеблями
на воздух вырваться хотят

и окуну себя в природу,
холодных струй вбирая суть-
после жары в речную воду
легко бросаюсь отдохнуть
)


Рецензии