Июньский вечер

 

    Рыдает небо, и струятся слезы,
    По крышам серым мечется гроза.
    Устало лето пить метаморфозы,
    Июнь до боли выплакал глаза.
    Грустит на кухне одинокий вечер,
    На плечи змейкой заползает лень.
    Уныло взору, и заняться нечем,
    Горячий чай да от рябины тень.
    Извечным переполнены терпением
    Часы и дождь - многоголосий лад.
    Лишь им не в такт, путем сопротивления
    Хрустит в ладони горький шоколад.
     Пропитан воздух ароматом лилии.
     Выводит тихо за витком виток,               
     На скатерти узорной чертит линии
     Покрытый перламутром ноготок.
     Слежу за ним и верю, все развеется,
     И с ливнями закончится хандра.
     Июньский вечер тает и надеется,
     Что завтра будет солнечным с утра.


Рецензии