Ситцем розовым...

 Ситцем розовым бинтован горизонт.
 Ад войны,не помнишь своё имя!
 Она,как полное,недоенное вымя,
 Сочится ,кровью заливая фронт.

 Кому-то первая - последняя атака...
 Фальшивый ангел,чёрный самолёт,
 Людское горе сверху шлёт,
 Шинели окропляя цветом мака.

 Но май расцвёл салютом долгожданным!
 Украшен алым знаменем Рейхстаг.
 И делом мирным занялся верстак,
 А был тот день единственный желанным.

 И вдовы скорбные ютили похоронки...
 Пропавший без вести ещё таит надежду.
 Износят дети папину одежду,
 А он лежит на дне в сырой воронке.

 Останки не скрывает чернозём.
 Их сосчитать сегодня невозможно...
 Мы Землю роем очень осторожно,
 И не в музеях много узнаём.

 Тела истлевшие-цена Святой Победы...
 На запад ржавые направлены стволы.
 И не за Всех накрыты на столы
 Сегодня поминальные обеды!!!

 Бесценный медальон.Что он хранит?
 Один ответ на многие вопросы.
 Освятят память утренние росы,
 Солдата имя оживит гранит!


Рецензии
Хорошая работа!
Я тоже пишу о войне.
Желаю творческих успехов, я.

Галина Агапова 2   06.07.2011 21:24     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо Вам за оценку!
Взаимных успехов и Вам Галина!

Александр Решетников 4   06.07.2011 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.