Ты тихим был, как осенью трава

Ты тихим был, как осенью трава.
Предпочитал не угол, а овал.
Ты верил не в поступки, а в слова
И слово чести другу не давал.
Боялся драк, в душе себя кляня,
И с драчунами дружбы не водил,
Но, сидя у домашнего огня,
Как заклинанье сам себе твердил:

Переступи порог, преодолей черту!
Из тысячи дорог ты сам избрал не ту.
Неведомы пути сомнений и тревог,
Но, чтоб себя найти – переступи порог.

Вдруг оказалось в зряшной суете,
Что ты завис над пропастью во лжи –
Вокруг не то, не та, не тот, не те!
И сталомишурой всё то, чем жил..
Пред жизнью оправдаться поспеши,
Но не проси совета у друзей,
А, честно глядя в зеркало души,
Спроси сейчас у совести своей:

Переступил порог? Преодолел черту?
Из тысячи дорог ту выбрал? Иль не ту?
И если всё не так – ещё не вышел срок:
Всего один лишь шаг. Переступи Порог!


Рецензии