Как-то днем часов в двенадцать...

Как-то днем часов в двенадцать
Сказку я писать решила.
Слышу – в дверь ко мне стучатся!
Вижу – Борька! Я открыла.

Боря – мой сосед , мальчишка,
Ученик второго класса.
Я смотрю – у Борьки шишка
И синяк под правым глазом.

-Борька-Борька… Что с тобою?
Где тебя гоняли кошки?
-Тетя Оля, тут такое…
Борька протянул ладошки,

А в ладошках, как клубочек,
Черный котик, просто крошка…
-«Тетя Оля, есть он хочет…
Может, молока немножко?»

-«Заходите, шалопаи!
Молока сейчас нагрею.
Борька, будешь плюшки с чаем?
И рассказывай скорее,

Где нашел такое чудо,
Черный плюшевый комочек?
Шишка и синяк откуда?
Мне же любопытно очень!»

Борька отхлебнул из чашки,
Надкусил пирог вишневый.
-«В общем, так: с сестренкой Дашкой
Мы гуляли в сквере новом.

Мы мороженое ели,
Сидя на траве зеленой.
Вдруг я слышу:  еле-еле
Чье-то «мяу» в ветках клёна.

Где-то прямо  у макушки
«Невидимка» затерялся
Стало жалко мне зверюшку.
Я решил наверх забраться.

Дашка на земле осталась,
Я по веткам – выше, выше…
Даже страшно стало малость,
Только снова «мяу» слышу.

Присмотрелся осторожно,
Вижу: лапки, хвостик, ушки.
До него совсем немножко-
Я почти что у макушки!

Протянул к котенку руки,
Он вцепился коготками…
Тут же ветка с резким звуком
Надломилась под ногами…

Испугалась очень Дашка.
Мне котенок в руки впился.
Я упал, но за рубашку
Где-то как-то зацепился.

В общем, лишь синяк и шишка,
На рубашке две прорехи.
Заживет, ведь я – мальчишка.
Вот такие вот успехи.»

Борька чай допил из чашки,
Подобрал с тарелки крошки.
- «Ну, давай свою рубашку
Я зашью ее немножко».

Я поставила заплатки,
Подутюжила местами.
-«Вот рубашка и в порядке.
Надевай! Не скажем маме!»

Борька – «новая копейка»,
Благодарностью сияет.
На диване спит котейка,
Тихо чайник закипает.

Борька глянул вдруг с опаской,
И спросил так осторожно:
- «Тетя Оля, в Ваших сказках
Непременно все возможно.»

Помолчал еще немножко…
И добавил еле слышно:
-«Нам не разрешают кошку…
Вы оставите малышку?»

Что могла ему ответить?
Отказаться не посмела.
Хорошо, что есть на свете,
Дети, что любить умеют.

И теперь чернее ночи
Кот живет в квартире нашей.
Он хороший. Даже очень.
Он – любимец Бори с Дашей.

Жаль, не написалась сказка.
Но на жизнь взгляну чуть шире:
В этот день  добра и ласки
Стало больше в нашем  мире


Рецензии
Оля, .... совершенно согласен с Валентиной - ты КУДЕСНИЦА!!!

Королев Александр   25.06.2011 10:34     Заявить о нарушении
Саша, Спасибо!!!!!

Ольга Гражданцева   25.06.2011 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.