Капли начинают и выигрывают

Воздух зачёркнут и будет зачёркнут асфальт -
Чёрною краской залит за четыре секунды.
Плещет по лужам с небес пузырящийся спрайт.
Дрожь пробегает по кружеву парковой клумбы.

Гонит своим шелестящим бичом
Серый пастух
Белый бесснежный бессмысленный ком -
Вымокший пух.

Талии шпилей закутаны в облачный тюль,
Озером нелебединым у клювов гранитных
Плещется плащ дождевой, и небесный патруль
Дремлет, напившись хмельного июньского сбитня.


Рецензии
"Плещется плащ дождевой" - очень красиво звучит.

Орловаи   18.12.2016 23:08     Заявить о нарушении
Рада, что нравится, спасибо...

Ольга Ведёхина   19.12.2016 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.