наш дождик

я не люблю когда ночью идет дождь
он так звонко ударяет о стекло моих окон.
это страшно. лезвием по открытым венам.
я еще вспомнила тебя нет рядом.
моё персональное лето, тебя еще не включило.
еще никто не нажал на кнопку старт.
мне страшнее чем обычно. вдруг ничего не выйдет
а мне бы так хотелось.
а помнишь, тогда при знакомстве ночью лил дождь,
такой сильный, но теплый и
он как то делал мою улыбку..или это ты всё виноват?..
знаешь, я так вихрем могу перебирать все воспоминания.
но кажется мне нет места в твоей повседневной такой суете.
мне так хотелось засыпать на чьих то плечах
прости, я не виновата, что сердце выбрало твои.
но больше я хочу
ходить по твоему дому в своей розовой пижаме
и варить тебе пельмешки по утрам.
а ты наверно просто поставил между
нами знак бесконечность
поэтому сердце так давит. да?
куда же убегают все эти поезда. самолеты.
почему аэропорты так часто остаются пустовать?
..почему я ходила именно в 42 садик?
столько не нужных. простых вопросов
а ты такой сложный. но безумно нужный мне.
ты еще много чего мне должен. и нервы тоже

это просто дождик.
                помнишь, наш дождик?
такой теплый. дождик

а потом вновь художник,
может нарисует нам прощальное лето?..
август. терпкий. вкусный. сладкий.
с теплым ветром.
и смешными голосами из веселящего газа.
еще там хмурым прохожим будем улыбаться.
не знаю, так ли всё правильно это
и ты тоже не знаешь.
и не звонишь мне больше. ведь номер то знаешь, помнишь.
я не знаю о чем ты сейчас мечтаешь.
с мыслью о ком засыпаешь.
а знаешь я с мыслями о тебе. вечно
и так похожа на ребёнка.
у которого отобрали любимую куклу
наверно надолго, поэтому можно я буду плакать в голос?..
или не буду. или уже плачу
это всего лишь мгновенье, но кажется оно бесконечно.
и эти курсивные строчки уже пошли не туда.
надо писать о тебе. срочно.
чтобы душа была без надломов.
и опять тут написала столько о тебе
глупой случайной нелепости.
прости, разыгралось вооброжение.
и вообщем сама себе противоречила.



дождик стал помехой.
                наш дождик, помнишь?..


Рецензии