банально о банальном..

http://www.stihi.ru/2011/06/20/5559

Леонид Зеленский:

"Жизнь изначально для всех лотерея,
Её нам не дарит волшебная фея,
Она, как реальное чудо природы,
Где радость бурлит и печалят невзгоды.

Жизнь наша - театр, в ней важен актёр,
Но всё-таки главный всегда режиссёр,
Который присутствует в каждом из нас,
Как голос души, как  божественный глас.
..
Много людей  шар земной населяют,
Разные жизни они проживают,
Очень недолго, словно мгновенье,
Но как же прекрасно - это творенье!"

Спародировалось:

Ко мне мысль пришла нынче утром без стука:
"Жизнь наша - простая ведь в сущности штука!
Посмотришь направо - увидишь одно.
Налево - другое чего-то виднО...

Где нет воды - сухо, где есть вода - влажно!
А в жизни, уверен, - все важное - важно!
А то что не важно, - оно и не нужно!
И жить лучше правильно, мирно и дружно.

Мгновенье мгновенно, творенье прекрасно,
Судьба неизменна, бездумье опасно.
Понятно и мне, и любому балбесу,-
Актеришки,- жизни играем мы пьесу.

И будь ты массовка, звезда или гуру,
Бессмысленны жалобы на режиссуру,-
Пусть пьеса провальна, и пусть - гениальна.
А в целом вся жизнь, как и стих мой, - банальна!"


Рецензии
Ога, божественный двусторонний глас... ))))))))))))))

Игорь Белкин   23.06.2011 08:59     Заявить о нарушении