Театрально-буратинная страшилка

НА СТИХОТВОРЕНИЕ РОММА НАУМОВИЧА МИХАИЛА
"БУРАТИНО":
http://www.stihi.ru/2005/03/14-97

Кажется, если получше всмотреться,
Кажется, если напрячься немного,
Можно увидеть: не заперта дверца,
Можно почувствовать Бога.

Солнце восходит, и алые снова,
Стены домов в высоте.
Кажется, этот рассвет нарисован,
Кем-то на тонком холсте.

Вдруг я, как зритель, войду за кулисы,
В театре оставшись пустом.
Страшно, а вдруг только черные крысы,
Там за красивым холстом.
07.03.05


Пародиз:

ТЕАТРАЛЬНО-БУРАТИННАЯ СТРАШИЛКА

Чу! Озабочен крысиным вопросом,
Явно обижен на крыс,
Зритель дубовый с причудливым носом
Метит в обитель кулис.

Он непреклонен и даже безумен
В этих суровых делах;
Всё он обшарил на сцене и в трюме,
Даже на колосниках.

Кажется, если получше всмотреться,
Этот крысиный вандал
С чёрствым, жестоким и каменным сердцем,
Сам их подобием стал.

   02.01.2007 22:06   


Рецензии