Я в город попал, где лишь добрые люди

Я в город попал, где лишь добрые люди,
Где все хорошо, воров нет и судей.
Добры все друг к другу и все улыбаются,
И город никак тот не называется.

Нет в нем истерик и прочих эмоций,
Никто не плюет в водицу в колодцах,
Здесь чистое небо, погоды прекрасные,
И все здесь улыбчивы, но безучастны.

Ни слова тебе, ни полслова плохого,
Здесь нет нелюбимого и дорогого,
Нет злодеяний, нет слез и мытарства,
В общем, не город, а сонное царство.

Пожил я в нем и... мне стало тоскливо,
А на прилавках ни водки, ни пива,
Ни девок развратных, чтоб телом согреться,
Нет здесь опасности, чтоб осмотреться.

И я закричал на всех матом отборным,
Никто на меня и не глянул с укором,
Тогда я за палку и в драку со свистом -
Мол, всех перебью вас, оппортунисты!

Я бил всех подряд, но все шли, улыбаясь,
Нисколько себя защищать не пытаясь,
А я молотил, никого не жалея,
С каждым ударом все больше дурея.

Но вот обессилив, упал и заплакал,
Вернее не плакал, а выл как собака,
Что будет со мной здесь? И я ужаснулся.
Звон - чашка разбилась и тут я проснулся.

Светало. Компьютер. Игра в мониторе.
Я встал весь разбитый, окна зашторил,
Съел бутерброд, кофе напился,
Заснул и... в тот город опять воротился.

21.06.2011г


Рецензии