После полста двадцать четыре

Говорите, вы в эфире,
Возраст, дом, в какой квартире?
Снова будете рожать?
Надо б Вам с УЗИ начать.

Только что пришли с УЗИ?
Что сказали Вам врачи?
Откровенно, сокровенно?
Что, Луна сквозь Землю шла?

Головой или ногами?
Но постойте же, что с Вами?
Если помощь Вам нужна,
То причём же здесь Луна?

Вновь агрессоры достали?
Здесь поймём мы Вас едва ли,
Поколения спасённых,
Вами уж давно рождённых?

Снова Троцкий беспокоит?
Кобой Вы уж на сносях?
Волноваться Вам не стоит,
К Вам подъедем мы сейчас!

После полста двадцать четыре?
Вы сейчас в своей квартире?
Вы не женщина, мужчина?
Это странная картина,

Подождите, подождите,
Вы в издательство звоните?
Здесь подвёл Вас телефон,
Подключил он к Вам роддом!

После полста двадцать четыре?
Поздравляем, Вы в эфире!

Писателю - исследователю
Гайдашову Леониду Фёдоровичу
В день 74-летия.


Рецензии