Не верь

«Пустые обещания, поверь, то не к чему...
Стенания, страдания, служенье лишь ему -
Богу Любви, что якобы, всем правит на Земле,
Что позволяет счастию гореть в тебе и мне.
Не верь словам, где якобы, нельзя друзей предать,
Где надо жить, мечтая лишь, - не просто проживать.
Где нету зла, нет совести,
Где нету добрых повестей....
Не верь всему моральному, что знаешь ты, не верь...
Не верь... Люди другого племени живут с тобой теперь...»

Я перебил, не выдержав тех глаз, горевших яростью,
Речей дурных, кощунственных, что говорил мне в старости
Не человек, а зверь!
И крикнул негодующе, со злостью этим,... будущим,
Хозяевам Земли:

''Во что, во что же верить мне? Скажите!
Я уверую, если в том будет суть!''

Молчат те небожители,
Лишь ждут, пока мы жители
На шаре круглом, синеньком
Проложим с неба, миленько
В свой дом им ровный путь.


Рецензии