Рассветное видение

Накину плед и встану у окна.

Еще не рассветает, слишком рано.

Как пленница жестокого тирана,

Вступает в город робкая весна.

Смотрю, не отрываясь, на восток.

Ночной прохладной пылью пахнет штора.

Скула у неба побледнела. Скоро

Там солнечный распустится цветок.


Рецензии