Случайный снег весной

Он снова прилетел... он опоздал;

Был странен он, беспомощен и жалок.

Закутанная в белый полушалок,

В лицо смеялась гордая звезда.



А он  не смел вблизи нее вздохнуть,

А он ей зацеловывал ресницы,

И злое острие хрустальной спицы

Царапало податливую грудь...



Из хрупкой раны истекла душа,

Сгустилась в облачко сухого пара...

Он стал ее полуночным кошмаром;

Что жизнь так коротка... и хороша.


Рецензии