Нашим

Живу-то? — ни лучше, ни хуже:
Всё в том же скрипичном ключе.
Ведь судишь не по коньяку же
И песенкам об Ильиче.

И не по количеству точек*
Разлива "ослиной мочи" —
А по настроениям дочек,
Которых учи не учи...

Живу-то? — по правде, хреново.
И дело отнюдь не в деньгах,
А в том, что лишён коренного
В летящих под гору деньках.

Друзья разбрелись по округе,
Любовь заплутала в лесу,
Один в заколдованном круге
Пустую котомку несу.

А было в ней столько такого! —
Достоинство, Верность и Честь,
Крылатость, на Счастье подкова —
Всё сразу и не перечесть.

Не просто сместились акценты —
Мутировал вирус души:
Ему бы лишь доллары, центы,
Лишь этим дыши, дорожи.

О да! Он всеяден, прожорлив,
Прививки ему не страшны!
Он гордо шагает, зашорив
Участки, что поражены —

Смирение, Совесть и Вера,
Мечта, Сострадание, Боль...

Такая вот, братцы, "химера".
Ну что, не забыли пароль?


      * Речь идёт о "пивнушках", где пиво
       во времена оны зачастую разбавляли водой.


Рецензии
Привет, Саша! Наверное, многих из нашего поколения такие мысли одолевают. Насчёт "Мутировал вирус души" - это уж точно! Но лучше уж одному, чем с мутантами:))) Полетаем ещё. Ну и дети... ведь яблочко от яблоньки... хотелось бы надеяться. Хорошие стихи! Полезно почитать.

С теплом, Таня:)

Татьяна Шумилова -Рыбинск   21.06.2011 11:29     Заявить о нарушении
))) Спасибо, Танечка!!! Конечно, ПОЛЕТАЕМ!!! Нам, по-моему, уже никакие вирусы не страшны - мы ПАРОЛЬ знаем!!!:)))))))) Счастья тебе.
С икаровским -

Александр Литов   21.06.2011 11:48   Заявить о нарушении