Март

Все спуталось, сместилось, грани зыбки,

В мощь хаоса обрушена душа,

В ней всхлипывают флейты, стонут скрипки,

Захлебываясь звуком и спеша.

Взвивается пронзительное соло

И безнадежно падает на дно,

И тычет липа смуглой веткой голой

В туманное от сырости окно.

Но череде  сплошных чересполосиц

Сопутствует блистательный пустяк :

Вдруг солнце, как отважный знаменосец,

Над миром разворачивает стяг.


Рецензии