В гостиной

в гостиной розово. Рассвет.
и кажется, что смерти нет.

что жизнь еще не смещена,
насущнейшая вещь она.

и в ней привычный голос твой
над полусонной головой:

-проснись!  весна у нас сейчас... -
и поцелуй в закрытый глаз.

как тихо... лишь смеется гном
на колокольчике дверном.


Рецензии