Эй вы, кумиры миллионов!

Эй вы, кумиры миллионов! – Я обращаюсь к вам,
Зачем вы музыку превратили в божий стыд и срам?
Вы продажны, но было за что продаваться?
Для раскрытия этой загадки нужны Холмс и Ватсон.
Эй вы, нефтяные магнаты, зачем вы живёте?
Вы счастливы до тех пор, пока вы Западу нефть продаёте,
Но запомните, что вы наживаетесь на своих собратьях,
И скоро рабочий класс восстанет и сверзнет вас бессчётной ратью.
Эй вы, миссионеры, продавшие душу ни за грош!
Ваши религии и учения – наглая ложь,
Все ваши мессии лишь тучные дядьки с деньгами,
Ради собственной жизни они пожертвуют не раз вами.
Эй, читатель, узнаёшь в себе жителей этого зоопарка?
Или тебе эти строки, что мёртвому припарка?
Да это же Россия – страна вражды меж социальными кланами,
А строки про такую родину вовсе не читаются, как Библия путанами.


Рецензии
Ну... Не все такие...
Но понравилось

Кристина Разоренова   15.08.2011 01:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.