Св. великомученник Георгий Победоносец

Святой Георгий на коне лихом
Грозного змея пронзил копьем.
На том копье- святое знаменье креста,
Оружие непобедимого Христа.
Сим поразил он чудище лукавое,
И девушку отцу вернул живой и здравой.
Венцом нетленной славы Бог его венчал,
За подвиги ему бессмертием воздал.

Имел Георгий в сердце милость многую,
Богатство роздал нищим и убогим;
Отринул честь мирскую, славу тленную,
Ради Христа, спасителя вселенной.
Подъял страданья и мученья добровольные,
Плоть сокрушив свою в сем мире дольнем.
Венцом нетленной славы Бог его венчал,
За подвиги ему бессмертием воздал

Святой Георгий, воин победоносный,
Мир объезжает и ныне с копьем крестоносным,
Стоит за правду, отмщает за клевету;
Кто призывает его, в сердце храня чистоту,
Кто, источая слезы, молится ему с покаяньем-
К тому на помощь поспешает он в час рыданья.
Венцом нетленной славы Бог его венчал,
За подвиги ему бессмертием воздал.


Рецензии
Спасибо за боговдохновенную страничку.
Всего доброго.

Людмила Векшина   07.06.2013 22:48     Заявить о нарушении