На крыльце

             

Я закутаюсь в шаль
        на крыльце деревянного дома.
Ночь наживки свои
        нацепила на острый крючок:
Неподкупная истина –
        мудрость античного тома,
Нестерпимо пахучий жасмин
        и безумный сверчок.

Со ступенек я встану,
        когда комариная братия
Одолеет меня,
        презирая защитный мой дым.
Можно жить здесь, ни слов,
        ни движений напрасно не тратя,
Только здесь безрассудно
собой оставаясь самим.

Январь 1993


Рецензии