Однажды

Я в сказке под названием Любовь
Сквозь прорезь заграждения балкона
Кормила с рук домашнего дракона -
Был он прекрасен и многоголов.

Он долго - долго числился ручным,
Была нежна и пахла как пергамент
Броня, и сам огонь, не извергаем,
Привык считаться пламенем печным.

А лепестковый трепет тонких век.
Опущенных на очи василиска,
Взгляд причислял к последнему из списка
Зол, от которых гибнет человек.

Но - зверь однажды крылья распростёр,
Воспрял, взревел трубой Иерихона!
...И жизнь чугунной  лапою дракона
Затоптана, как маленький костер.


Рецензии