Прощанье Осени

  (сказка-быль)


Пора деревьям сбрасывать листву...
Прощальный пир устраивает Осень.
И Лето и Весна спешат к костру,
Торопится Зима незваной гостьей.

Хозяйка же, приличьям вопреки,
Отсутствует который день подряд...
Молва, что в отражении реки
Рассматривает новый свой наряд.

Прозрачные у Томи зеркала...
Так манит тишь -  прохладно-хороша,
Что Осень про гостей забыть смогла -
Головка ветряная, золото душа!
.......

Всё ярче, жарче огоньки в листве!
Пал жёлтый сарафан с отделкой красной...
Ликуйте, гости: Осень на костре
Танцует ослепительно и страстно!

 - Любой бы предпочла я участь -эту:
Зима утонет в собственных слезах,
Весну убьёт тепло, завянет Лето,
А я останусь в пламенных руках!

Душа моя дождём окроплена,
А языки огня всё жарче дразнят!..


Ну что ж ты прячешь льдинки глаз, Зима?
Зови моих гостей к себе на праздник!!!


         * * *

картинка:ya.ru
 


Рецензии