Этюд

в один из дней назовём его четверг
или это была пятница помню что в тот день
я позавтракал яйцом сваренным всмятку 
ненавижу дни когда яйца получаются всмятку
это значит что будущая тоска
уже с утра проникает в меня вместе с завтраком
так вот в один из этих поганых дней
всё же назовём его четвергом
кстати в литературе были люди
одного звали четверг а другого пятница
и это тоже меня всегда настораживало
относительно этих сомнительных дней
в общем время показывало на твоих часиках 15.32
я сидел на каком-то огромном куске бетонного парапета
непонятно как занесённом в этот унылый двор
а ты стояла передо мной стояла так близко
что я слышал запах твоего голого живота
и вот когда ты что-то сказала или мне показалось
что ты стала на чём-то настаивать 
вдруг меня озарило блин да всё очень просто
предположим что ты влюбляешься каждые три месяца
и так продолжается последние десять лет
прибавим десять случайных влюблённостей
не закончившиеся ничем вернее закончившиеся ничем 
простой арифметический подсчёт даёт нам цифру
в пятьдесят таких же придурков как я
желавших владеть тобой безгранично
и ничего особого не добившихся на этом пути
так вот пятьдесят отборных на что-то надеющихся самцов
и среди них ни одного заметь ни одного 
кому бы она хотя бы однажды не изменила
и тут мы подходим к самому главному
кому-то она изменяла с оставшимися сорока девятью
и таких бедолаг ведь было достаточно много
чтобы заметить что я-то ну я-то не в этом числе
в математике для таких кажется случаев есть число пи
и если разделить пятьдесят на это число мы получим
точное количество этих смертельно отравленных ею
а кому-то она изменяла только с двумя или пятью
по одним только ей известным причинам
допуская некоторую видимость власти над собой
я не знаю как это объяснить но в ту минуту
когда во мне не осталось ничего
кроме отвращения к себе 
мне вдруг стало легко
 
в этот ужасный день мне хватило дня
чтобы получить неопровержимые доказательства
существования того что день за днём
содрогает нас где-то глубоко внутри наших тел
как внутри остывающих звёзд
ведь в общем-то тело единственное оправданье любви
и только тело имитатор любви
и только тело ненавистник любви
и только тело прирождённый убийца любви


Рецензии