Памяти Виктора Цоя

Двадцать лет без тебя  пролетели!
Выли вьюги, шумели метели,
Чёрным льдом покрывалась Нева.
Шелестела листва и страницы,
И вдали полыхали зарницы,
И манила небес синева!

На восток не поехал троллейбус.
Не решив перестроечный ребус,
Покатила на запад страна.
Переевшие хлеба и соли,
Люди больше не чувствуют боли,
Не спешат пробудиться от сна.

На престоле, сменяя друг друга,
В череде бесконечного круга
Шевелится гнилая братва.
Перемен не дождались герои!
Кто погиб на войне, кто в запое
Повторяет молитвы слова.

Лишь на кладбище тихо и строго,
Под присмотром всесильного Бога
Пополняются наши ряды.
Кто подхватит упавшее знамя?
Разожжёт революции пламя.
Кто Россию спасёт от беды?





                Миром правит любовь.


Рецензии