Во рыбалка

Надоели рыбаки, напиши да напиши.
Ручку я с тетрадкой взял.
И про них тут написал.
Рыб инспектор рыбака, увидал из далека.
Молча к Паше подошёл, первым начал разговор.
Утро доброе, рыбак!, на мормыш, иль на червяк?.
         Отвечает Паша так.
Утро добрым не бывает, не проходит отходняк.
А рыбалка, рыбка как?.
Да какая тут рыбалка ,задубел в воде червяк.
У матросов нет вопросов, у воды и помирать.
Видит он коллеге плохо, да не гоже нам страдать.
 Коль пошла такая пьянка ,режь последний огурец.
Похмелились, кильку в рот ,подождали- не берёт.
Да не плюй на червяка, взбаламутится река.
От твоего перегара, разбазарится она.
Рыбы любят тишину, а червяк -ни му, ни ну.
Унесёт тебя на завтрак ,вместе с удочкой ко дну.
Так ни с чем домой ушли,стой рыбалки рыбаки.
В магазин он заскочил,мойву свежую купил.
Хоть обрадует жену, сварит свежую уху.
А проснулся утром рано, выпил квасу два стакана.
Похлебал от мойвы юшку, не стерпел достал чекушку.
Так рыбачат рыбаки, с алкоголем у реки.


Рецензии