Поет дудук

Нет ничего. А только облака,
трава и камни.

И музыка, припавшая к рукам.
Она близка мне.

Гортанен звук.И прост, как хмель в крови.
Первоначален.

Поет дудук о радости любви
и о печали.

О том, что все живое на земле
подвластно срокам.

Родник возник из трещины в скале
и стал потоком.

Жизнь как по ветру язычок свечи, -
тонка, мала - и

Лишь красная рубашка дудукчи
костром пылает.


Рецензии