Три часа после заката

Вокруг шаги и топот ног
Звенящей тучей дым сраженья
Знай воин, ты не одинок
Вперёд, не ведай пораженья

Удар меча и чьи то хрипы
Паденья звук, то друг погиб
Но всё равно кольчуги скрипы
Тебе заменят всё в тот миг

Флаг впереди и там победа
Смеётся вражеский король
И ты не видишь смерть соседа
Но холод на душе порой

Стрела-змея тебя сразила
На землю рухнул в тот же миг
Но ты нашёл подняться силы
И услыхал победный крик

Отбив, удар и вновь паденье
Так близко флаг, а там, конец
В щите грифона отраженье
На небе звёзд ночных венец...


Рецензии