Нас научит любить соловей

Нас научит любить соловей
очень трепетно, жертвенно, нежно.
Льется песня его из ветвей,
окрыленная светлой надеждой.

Льются трели хваленья за жизнь,
за душистые ветви сирени.
Юный друг, ты у птиц научись
Славить Бога и жизнью, и пеньем.

И с подругой, единственной той,
что дарована Господом свыше,
гимн Спасителю Богу воспой;
пусть весь мир твое пенье услышит.

Пусть звучит в унисон ваш дуэт;
пусть два сердца в одном ритме бьются;
пусть прекрасный хвалебный сонет
из души благодарной несется.


Рецензии