В стране, расколотых зеркал

Я словно духом одержимый
Листу чернила придаю
Огонь, эмоции и страхи,
Свой голос в очерках дарю.   

И словно дух моей рукою
Карябает  узоры слов...
Иду я следом за звездою,
Как будто, не моя любовь.   

Ведом я властью нежной музы
И той десницею святой,
Что жажду мысли утоляет,
В сухой и душный, летний зной.   

А я, всё режу себе вены
О соль сомнений строк своих
Царапаю, пустые стены
Наполнив кровью этот стих   

И падаю листом осенним
На чёрную, сухую вязь
Меня растаптывают тени,
Ехидной горечью смеясь   

Не виден им таланта почерк,
Им блеска света не понять,
Куда уж там до междустрочий,
Волки способны лишь рычать   

Наполнив тёртой, желчью яда
Пускает стрелы их оскал.
О, как смешны мне маскарады
В стране, расколотых зеркал.   


Рецензии
Как глубоко тебя ранит грусть и неуверенность в своём творчестве, мне это понятно и близко. Ты поэт в любую погоду, как знамя, несешь этот дар. Очень сильное произведение.

Оксана Агапова   18.07.2011 13:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.